Infoabend Darmgesundheit: Zwei Experten des Klinikums Ansbach informieren am 18. März im Hotel & Brauhaus „Das Hürner“ und online

ANSBACH (RED). Was kann man selbst zur Darmgesundheit beitragen? Zwei Chefärzte des Klinikums Ansbach erläutern wichtige Aspekte rund um das Thema Darm – von der gesunden Ernährung über Vorsorgeuntersuchungen bis hin zur medizinischen Behandlung häufiger Darmerkrankungen wie der Divertikulitis. Der „Infoabend Darmgesundheit“ findet am Montag, den 18. März, im Hotel & Brauhaus „Das Hürner“ in Ansbach statt.

Im ersten Vortrag klärt Dr. med. Thomas Leimbach, Chefarzt der Klinik für Gastroenterologie und Diabetologie am Klinikum Ansbach, unter anderem folgende Fragen: Wie schütze ich meinen Darm? Welche Vorsorgeuntersuchungen gibt es eigentlich, und in welchem Alter und in welchen Abständen sind solche Untersuchungen empfohlen? Bei welchen Beschwerden sollte ich mich an meinen Hausarzt wenden?
Über chirurgische Verfahren und Operationsmöglichkeiten berichtet Prof. Dr. med. Thomas Meyer. Der Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie, Chirurgische Onkologie am Klinikum Ansbach und Leiter des Darmzentrums Westmittelfranken beschreibt unter anderem, was die moderne „Schlüsselloch-Chirurgie“ heute leisten kann.

Beginn der Veranstaltung ist um 18:30 Uhr. Die Vorträge dauern jeweils etwa 30 Minuten, danach beantworten die Referenten gerne Fragen zum Thema.

Eine Anmeldung zur Teilnahme ist nicht erforderlich.

Referieren am 18. März beim Infoabend Darmgesundheit im Hotel-Brauhaus „Das Hürner“: Prof. Dr. med. Thomas Meyer, Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie, Chirurgische Onkologie (links), und Dr. med. Thomas Leimbach, Chefarzt der Klinik für Gastroenterologie und Diabetologie, beide Klinikum Ansbach. Foto: ANregiomed / Tyler Larkin (1), Andreas Benz (1)

 

 

  • Wochenzeitung - Werbung - Hier könnte Ihre Werbung stehen

Ähnliche Beiträge

Schüler engagieren sich ehrenamtlich als Fahrzeugbegleiter
Wird die Pflege selbst ein Pflegefall?
Bauernverband eröffnete die Grillsaison