Erfolgreicher Start in die Freiluftsaison in Heidenheim

Bei den Regionalmeisterschaften der Leichtathleten im Sparkassen- Sportpark in Heidenheim spielte der Wettergott mit. Obwohl sehr schwierige Voraussetzungen angekündigt waren konnte der Wettkampf bei guten Bedingungen durchgeführt werden. Veranstaltungsleiter Uwe Zimmermann war entsprechend zufrieden und die rundSport  zeigten durch die Bank gute Ergebnisse zum Saisonstart. Sechs Titel gingen an die LG Brenztal, zwei Titel an die LG Staufen.

(pm). In der Altersklasse MU18 war LG Brenztal Athlet Oliver Neubauer mit 4 Einsätzen am Start. Er freute sich über zweimal Bronze mit 10.30 m mit der Kugel und 12,38 sec über 100 m. Rang 4 erzielte er im Diskuswerfen mit 24,78 m und im Weitsprung wurde er mit 4,78 m guter siebter. Sein Vereinskollege Malte Kolb absolvierte 2 Läufe innerhalb 45 min. Er siegte in Bestzeit im Alleingang über 800 m in 2:04,50 min und gewann ebenfalls über 1500 m in 4:34,57 min. Ebenfalls von der LG Brenztal erlief sich Reto Haas in Bestzeit über 800 m von 2:11,02 min die Bronzemedaille. Julian Haschka wurde guter 3. mit dem Diskus mit einer Weite von 24,89 m und zusätzlich erkämpfte er sich außerdem Rang 5 im Kugelstoßen (9,35 m) und wurde guter 6. im Weitsprung mit 5,21 m. Vereinskollege Daniel Engelke erzielte Platz 6 im Speerwerfen mit 21,08 m und beendete seinen Wettkampf als 8. im Weitsprung mit 4,55 m. Nico Gerlach erzielte 27,57 im Speerwerfen, was in der Endabrechnung Platz 5 bedeutete.

In der Altersklasse MU20 war Stephan Blickle vom hsb/ LG Staufen im Einsatz. Er konnte gleich 3 Podestplätze erzielen. Den Titel holte der Mehrkämpfer im Kugelstoßen mit ausgezeichneten 13,71 Meter. Im Weitsprung erzielte er die Silbermedaille mit guten 6,45 Meter. Bei einem Gegenwind von 3 m/s überzeugte er mit einer sehr guten Laufleistung von 11,72 sek über 100 Meter und wurde in der Endabrechnung Dritter. Tim Zimmermann von der G Brenztal erreichte Rang 2 im Speerwerfen mit beachtlichen 33,17 m und wurde guter 5über 100m bei 3 m/s Gegenwind in 12,38 sec. Im abschließendne Weitsprung konnte er Platz 6 erklimmen mit einer Weite von 5,50 m. Vereinskamerad Tobias Eberhardtwurde Regionalmeister in neuer Bestleitung über 1500 m in 2:12,40 min

In der Altersklasse MU20 Männer wurde der Brenztäler Lukas Neubauer 6. über die 100 Meter Distanz in 12,52 sec. Martin Heidler überzeute als sehr guter 4. im Kugelstoßen mit 11,24 m und erkämpfte sich Platz 6 im Diskuswerfen mit 24,70 m. Vereinskollege Daniel Gräß erzielte gute 31,74 m im Diskuswerfen und wurde 5. Platz 6 erzielte er im Kugelstoßen mit 10,76 m.

In der Altersklasse WU18 erreichte die Athletin der LG Brenztal, Kathrin Maurer, im 100m Hürdenlauf bei 2,6 m Gegenwind in 17,80 sec den 5. Platz. Im Weitspringen erzielte sie mit beachtlichen 4,83 m Rang 9. Mona Mateos Romero, die noch der Altersklasse W15 angehört, pulverisierte ihre 800 m Bestzeit auf 2:32,37 min und wurde Regionalmeisterin. Nach vierteljährigem Auslandsaufenthalt ist  Ciara Elsholtzwieder auf dem Weg zur alten Form und holte sich den Titel über 1500 m in 5:40,34 min. Die Brenztälerin Lisa Schilkwurde Vizemeisterin über 1500 m in 6:30,49 min. Trotz 2,2 m/s Gegenwind lief Anja Illenberger Bestzeit als 6. über 100m Hürden in 18,46 sec. Vereinskollegin Jule Banzhaf, ebenfalls noch W15- Athletin, holte sich in erstklassigen 12,17 m Silber im Kugelstoßen

In der AK WU20 war die Brenztälerin Charlotte Beermündereinzige Starterin aus dem Kreis und wurde 2. über 800m in 2:51,93 min

Bei den Frauen überzeugte LG Staufen Athletin Sabine Drössler als Regionalmeisterin über die 1.500 Meter in 6:02,45 Minuten. Die Brenztälerin Magdalena Gräß wurde Vizemeisterin über 100 m in starken 13,37 sec und holte sich die Bronzemedaille im Weitsprung mit 4,77 m. Vereinskollegin Maike Alt holte sich den Titel im Hochsprung mit guten 1,52 m.